一、中层干部岗位职责
(一)科研院院长岗位职责
负责领导科学技术研究院全面工作,协调科技创新、平台建设、科技服务等重点专项工作,负责科技保密管理工作,承担学校科技创新领域内的国家秘密定密相关工作。
(二)科研院副院长1 岗位职责
负责纵向科研项目的管理工作、平台与团队的建设管理工作,承担我校服务辽宁五大区域发展战略工作。
(三)科研院副院长2 岗位职责
负责科技成果管理、科技管理信息化建设工作。协助做好科技保密管理工作,承办学校科技创新领域内的国家秘密定密工作。

二、科级机构职责范围
(一)综合科职责范围
(1)负责各级各类工程(技术)研究中心、重点(工程)实验室、人文社科研究基地等科技创新平台的管理工作。
(2)负责各级各类科研团队的申报、建设、考核、验收及经费管理工作。
(3)负责校内文件的收发传阅工作。
(4)负责保存管理各类科研文件和建立学校科学技术档案及科学技术人才信息库。
(5)承担“服务五大区域发展战略”办公室相关职能。
(6)负责科学技术研究院网站信息发布与日常维护工作。
(7)协助做好科技保密管理工作,承办学校科技创新领域内的国家秘密定密工作。

(二)项目科职责范围
(1)负责动员、策划、组织全校各级纵向科技项目的申报、实施、验收(结题)等工作。
(2)督促协助纵向项目负责人签订科研合同或计划书,监督、检查项目的执行情况。
(3)负责纵向科研项目经费的建帐,协助计划财务处编制科研经费预算,审批和检查科研经费(包括引进人才科研启动经费)使用情况,校(院)管理费及研究生助研费的提取等工作。
(4)负责纵向合同或任务书的审查、签订、登记、归档等工作。
(5)负责纵向科研项目间接经费的提取和办理。

(三)成果科职责范围
(1)负责国家政府部门及学会各类科技奖励申报的组织、策划、管理和宣传;组织校科技奖励的申报、评审等工作。
(2)负责全校科技著作、论文的登记和管理工作。
(3)负责学术专著出版资助的申报、审核和组织评审等工作。
(4)负责各类科技成果绩效奖励的统计、审核及发放。
(5)负责全校绩效考核的统计、审核和管理工作以及科研信息管理系统的维护工作。