关于开展2024年度大连市重点实验室和技术创新中心组建项目申报工作的通知

时间:2024年07月03日 08:11 浏览:76
校内各学院及教师:
为加快推进我市科技创新基地建设,根据《关于印发<兴连英才计划>及15个配套实施细则的通知》、《大连市技术创新中心管理办法》《大连市重点实验室管理办法》,现组织开展2024年度大连市重点实验室和技术创新中心组建项目申报工作,相关事项通知如下:
一、申报条件
申报单位应对照《大连市技术创新中心管理办法》《大连市重点实验室管理办法》相关要求,符合规定的申报条件。重点支持人工智能及新一代信息技术、洁净能源、化工和新材料、双碳、智能制造、航空航天、生命健康、海洋经济等领域科技创新平台组建工作。
二、补助方式
市重点实验室、技术创新中心按照先组建后认定的方式进行管理。对新认定的市重点实验室、技术创新中心,依据《中共大连市委办公室 大连市人民政府办公室关于印发<兴连英才计划>及15个配套实施细则的通知》(大委办发{2022}13号)有关规定,给予相应资金补助。
三、申报方式
(一)2024年市重点实验室和市技术创新中心实行限项申报,我校共限报2项。  
(二)校内申报
先进行校内申报,请各学院注意本学院平台布局、师资力量分配等,切勿在同一领域或相近领域重复申报,并组织专家对本学院的申报进行论证。
请以学院为单位提交以下材料:
1.市重点实验室和市技术创新中心组建申请表、可行性研究报告(电子版实名+匿名各1份);
2.市重点实验室和技术创新中心组建项目计划书;(电子版实名+匿名各1份);
3.近3年承担课题证明材料(电子版实名+匿名各1份);
4.近3年科研成果证明材料(电子版实名+匿名各1份);
5.科研用房证明材料(电子版实名+匿名各1份);
6.其他相关材料(电子版实名+匿名各1份);
7.2024年大连市科技局平台申报汇总表 (电子版+纸质版各1份)
以上材料1-6按顺序排列,实名版、匿名版各一个文件夹,命名:姓名(实名材料)、姓名(匿名材料),材料7电子版于7月15日上午9点前发送至科学技术研究院(保密办公室)综合科赵俊凯OA邮箱。材料7纸质版主管科研工作院领导签字、加盖单位公章送至3号楼407-3办公室。
各学院申报的平台超过学校申报限额时,科学技术研究院(保密办公室)将组织专家进行校内评审。
(三)向市科技局申报
通过校内评审的平台方可向市科技局申报。申报采用网上申报方式,请申报人登录“大连市科技项目管理信息平台”(http://218.60.90.30/kjjpm/user/login_user.html)填报和提交以下材料:
1.市重点实验室和市技术创新中心组建申请表、可行性研究报告;
2.市重点实验室和市技术创新中心组建项目计划书;
3.组织机构代码证复印件(OA系统待办工作→党政办公室→事业单位法人证复印件(含校印)使用申请表进行申请);
4.近3年承担课题材料证明;
5.近3年科研成果证明材料;
6.科研用房证明材料;
7.其他相关材料。
以上材料中市重点实验室和技术创新中心组建申请表、市重点实验室和市技术创新中心组建项目计划书需在线填写,上传可行性研究报告和其他需要提交的材料。
将系统中导出的上述申报材料打印并按次序装订,一式三份,交至科学技术研究院(保密办公室)综合科赵俊凯处,提交时间另行通知。
四、联系人及方式
联系人:赵俊凯
联系方式:0411-84109366
关于开展2024年度大连市重点实验室和技术创新中心组建项目申报工作的通知
附件1.市技术创新中心组建申请表、可行性研究报告编制提纲
附件2.市重点实验室组建申请表、可行性研究报告编制提纲
附件3.1.市技术创新中心组建项目计划书
附件3.2.市重点实验室组建项目计划书
附件4.大连市技术创新中心管理办法
附件5.大连市重点实验室管理办法
附件6.2024年大连市科技局平台申报汇总表

科学技术研究院(保密办公室)
2024年7月3日