关于省社科联组建辽宁文体旅融合发展社科领域专家库的通知

时间:2024年07月03日 08:15 浏览:79
校内各单位及教师:
为贯彻落实省委省政府关于文体旅融合发展的工作部署,充分发挥社科领域专家学者的智力支持作用,深入推动文化、体育和旅游产业融合发展研究,省社科联决定组建辽宁文体旅融合发展社科领域专家库。现将有关事项通知如下:
一、目标任务
集中省内文化、体育、旅游及相关领域的专家学者,组建一支高素质、专业化的智库队伍,为辽宁省文体旅融合发展提供智力支持和服务。
二、主要职责
1.开展文体旅融合发展前瞻性、全局性、战略性研究,提出战略规划、政策研究等方面的建议。
2.组织开展文体旅融合发展相关课题研究,推动辽宁文体旅融合发展。
3.搭建交流平台,促进产学研合作,培养专业人才。
4.负责对文体旅相关课题的评审工作。
5.定期出版《辽宁省文体旅融合发展研究报告》蓝皮书,总结和推广社科智库研究成果和经验。
三、推荐条件和要求
1.具有良好的思想政治素质和职业道德,能够坚持客观、公正、科学的原则,遵守国家法律法规和社会公德。
2.具有副高级以上职称或相当于副高级以上职称的专业技术资格,在文化、体育、旅游及相关领域具有较强的研究能力或丰富的实践经验。
3.熟悉文化、体育、旅游及相关领域的法律法规、政策规划和行业发展动态,具有较高的专业素养和理论水平。
4.身体健康,能够胜任专家库的工作任务,年龄一般不超过 65 周岁(特殊情况可适当放宽)。
四、推荐办法及要求
1.专家库成员人选采取个人申请与单位推荐相结合的方式。个人提出申请,所在单位审核同意并加盖公章后上报。
2.推荐人员无数量要求。
3.入库专家任期 5 年。期满后,根据工作需要和专家表现,可进行续聘或调整。在任期内,专家应积极参与省社科联组织的各项活动,按时完成交办的任务。
4.入库专家的权利和义务、工作方式和待遇等事项,将在专家聘任合同中明确。省社科联将为专家提供必要的工作条件和支持,保障专家工作的顺利开展。
五、资料报送
1.请各单位于 2024 年 7 月 8 日上午10:00前将电子版材料:附件1:《辽宁文体旅融合发展专家库专家推荐表》、附件2:《专家推荐汇总表》及相关证明材料电子版发送至科研院(保密办)综合科赵俊凯OA 邮箱。
2.请各单位于 2024 年 7 月 8 日上午10:00前将纸质版材料:附件1:《辽宁文体旅融合发展专家库专家推荐表》一式两份,其中一份所在单位科研管理部门意见处加盖学院、处室公章,另一份无需加盖公章。附相关证明材料(包括学历证书、职称证书、获奖证书、研究成果等复印件),请使用 A4 纸打印并装订成册。交至3号楼407-3科研院(保密办)综合科办公室。
四、联系人及方式
联系人:赵俊凯
联系方式:0411-84109366
关于省社科联组建辽宁文体旅融合发展专家库的通知(2024-6-25)
附件1:辽宁文体旅融合发展专家库专家推荐表
附件2:专家推荐汇总表


科学技术研究院(保密办公室)
2024年7月3日